佃煮風牛肉マッシュルーム炒め レシピ・作り方

佃煮風牛肉マッシュルーム炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
porori413
porori413
牛肉の甘辛いためよりも少し味を濃い目にして佃煮風に。
お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を中火で炒める。
    大きめの火かな~と思うくらいがいいです♪
  2. 2 色が変わったときにマッシュルームや生姜以外の全調味料全部投入。
  3. 3 火も通ったかな~と思う頃、
    強火にしてショウガ投入。
    水分を飛ばして味が濃いな~(^^)と思う頃出来上がり。

きっかけ

野菜は入れないほうが佃煮らしいけど体のために野菜を入れました。 水分があるので少し濃い目の味付けを。 生姜はお好みでもっと入れても美味しいですよ(^^)

おいしくなるコツ

中火から強火で調理すると早いですし味もすぐに付きます。 簡単で生姜が利いていて美味しい。 ぜひぜひ。

  • レシピID:1080002356
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
レシピの下書きを投稿する
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る