のせるだけ~簡単ツナサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 2缶
- レタス 1/2個
- たまねぎ 1/2個
- 玄米フレーク(ノンシュガー) お好み量
- ブラックペッパー 少々
- お好みのチーズ 少量
- オリーブオイル・ポン酢・ハーブ塩 お好みで
作り方
- 1 レタスをザクザク切って、たまねぎをスライスし、まとめて水洗いしざるにとり水気をきっておく。
- 2 ①を器に盛り付けて、水分をきったツナをのせ、玄米フレークをパラパラ。
- 3 ②の上からブラックペッパーと削ったチーズをトッピングしオリーブオイルとポン酢、ハーブ塩でいただきます。
きっかけ
毎日食べるサラダ。今日はどうしようかな~。日々少しずつアレンジしていただきます♪
おいしくなるコツ
がっつりと、でもさっぱりといただきたいのでツナはノンオイルタイプを使用します。 チーズは市販の粉チーズでもOKです。
- レシピID:1080002342
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ

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