豚肉の梅干し炒め レシピ・作り方

豚肉の梅干し炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ggggggon
ggggggon
梅干だけで調味料なしでも十分おいしいんです♪キュウリ以外を入れてもおいしくできる万能レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、果肉を酒に浸す。
    キュウリは縦半分に切り、1cmの斜め切りにし、塩水につけてしんなりさせ、水分をよく拭き取る。
  2. 2 油をひいたフライパンに、塩コショウしておいた豚肉を炒める。ここにキュウリ・梅干し・鰹節を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 火を止めたらすりごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

よく作るレシピです☆

  • レシピID:1080002310
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る