ジャーマンポテト風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りに、たまねぎはスライスしてください。
- 2 ベーコンは食べ易い大きさに切ってください。(私は脂身の多いカリカリになり易いブロック(多分首肉)のベーコンを使っています。)
- 3 まずはベーコンを炒めて油を出し、カリカリの手前で、フライパンから出し、よけておきます。(焦がさないように注意)
- 4 次にベーコンの油の残ったフライパンにジャガイモ、たまねぎを入れて炒めます。(油が少ないようであればオリーブオイルを適量足して炒めてください)
- 5 ジャガイモが透き通ってきて火が通ってきたら、冷凍のほうれん草を入れ、塩胡椒で味付けします。
- 6 ほうれん草にも火が通ったら、弱火にして、粒マスタード、酢を入れ、満遍なく和えて出来上がり。
きっかけ
ポテトが好きなので思いつきで、、、、
おいしくなるコツ
たまねぎは炒めると甘くなりますが、しゃきしゃき感と辛味を楽しみたい方は、お皿に盛る前にたまねぎを入れ、サッと炒めるだけでもよいかもしれません。酢はサラダ用のホワイトヴィネガーがあれば尚良いです。
- レシピID:1080002307
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません