ポテトでチーズナチョス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(メークイン) 2個
- ヨーグルト 200cc
- たまねぎ 1/2個
- ミンチ肉 200g
- ☆水 150cc
- ☆コンソメ 小さじ2杯
- ☆ケチャップ 大さじ3杯
- ☆オイスターソース 大さじ1杯
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
サワークリームを作る。
ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを1時間程度、冷蔵庫にいれて水切りしておく。 - 2 ジャガイモを5mmくらいの薄い輪切りにし、油で素揚げする。
-
3
ミートソース作り。
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでミンチと炒める。
肉の色が変わったら、☆を入れ、水分がなくなるまで強火で煮込む。 - 4 クッキングシートに②を隙間ができないように敷き詰め(かさねてOK)、③のミートソースを乗せ、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分焼く(焼き色が付けばOK)
-
5
①を取り出し、焼けた4の上に乗せる。
サワークリームをからめながら食べてね♪めちゃうま!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ナチョス
ggggggon
ご覧いただきありがとうございます。
0歳児の新米ママです。
家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆
安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。
良かったら遊びに来てください。
「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)