ポテトでチーズナチョス風 レシピ・作り方

ポテトでチーズナチョス風
  • 約30分
  • 500円前後
ggggggon
ggggggon
バーで食べたナチョスのイメージ☆サワークリームがさわやかおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワークリームを作る。
    ざるにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを1時間程度、冷蔵庫にいれて水切りしておく。
  2. 2 ジャガイモを5mmくらいの薄い輪切りにし、油で素揚げする。
  3. 3 ミートソース作り。
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンでミンチと炒める。
    肉の色が変わったら、☆を入れ、水分がなくなるまで強火で煮込む。
  4. 4 クッキングシートに②を隙間ができないように敷き詰め(かさねてOK)、③のミートソースを乗せ、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで7分焼く(焼き色が付けばOK)
  5. 5 ①を取り出し、焼けた4の上に乗せる。

    サワークリームをからめながら食べてね♪めちゃうま!

きっかけ

アメリカンなバーで食べた料理をアレンジして作りました。

  • レシピID:1080002150
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ナチョス
ggggggon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る