桜海老と長芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつは粗みじん、青ねぎはみじん切り、長芋はすりおろす。
-
2
ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器でかき混ぜる(ふるう必要がなくなる)。
中心を少し窪ませて
卵→長芋→水→調味料
の順に加え、だまがなくなるまでかき混ぜる。 - 3 1の具を2に加え、ざっと混ぜる。
-
4
フライパンに油をしき、両面をきつね色に焼く。
弱火~中火で。
厚みをつけて焼くときは、途中ふたをして蒸し焼きにし、仕上げにふたをとってからっと焼き上げる。 -
5
ソース、マヨネーズをかける。
マヨネーズは小袋にいれ、端を切ると細い線のように描けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)