桜海老と長芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方

桜海老と長芋のふんわりお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mametotora
mametotora
長芋を入れてふわっとさせた食感のお好み焼きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 300g(約5枚)
  • 青ねぎ 3本
  • 長芋 70g
  • 薄力粉 75g
  • 2個
  • 70cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 桜海老 10~15g
  • ソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 きゃべつは粗みじん、青ねぎはみじん切り、長芋はすりおろす。
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れ、泡立て器でかき混ぜる(ふるう必要がなくなる)。
    中心を少し窪ませて

    卵→長芋→水→調味料

    の順に加え、だまがなくなるまでかき混ぜる。
  3. 3 1の具を2に加え、ざっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、両面をきつね色に焼く。
    弱火~中火で。
    厚みをつけて焼くときは、途中ふたをして蒸し焼きにし、仕上げにふたをとってからっと焼き上げる。
  5. 5 ソース、マヨネーズをかける。
    マヨネーズは小袋にいれ、端を切ると細い線のように描けます。

きっかけ

お家にあるものを使って。

おいしくなるコツ

火は強くすると焦げるので弱くしてください。

  • レシピID:1080002092
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 桜海老 長いも ふんわり
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る