キムチ納豆そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんをサッと茹でます。
冷水で洗い流した後、氷水でぎゅっとしめ、冷えたら器にそうめんを盛り付ける。 - 2 ①の上にキムチ・納豆・焼き豚・コーン・青ネギ・プチトマト・味付け海苔をトッピングする。
- 3 食べる直前にめんつゆとごま油をかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物ばかり(笑)あわせてトッピングしたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
トッピングは冷蔵庫にあるものでOK!キムチと納豆、個性のあるもの同士だけどチャレンジしてみて下さいね!
- レシピID:1080002082
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチ納豆そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
* sora *2011/08/15 13:23家にあったものだけ真似してみました。
おいしかったです。