たらこのタマジャガサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを2cm位の大きさに切り茹でる。
-
2
パプリカはスライス、レタスは細かめに切る。
たまねぎをスライスし一つまみの塩を振りしんなりしたら軽く水洗いし水気を拭き取る。 - 3 ①をざるにあけ水気を取りボールに。次に②を入れマヨネーズを足し全体に混ぜる。
- 4 めんたいこの薄皮をとって③に入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
めんたいこが1腹だけあまったので、残り野菜を使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
めんたいこの辛さによって塩を入れて調節して下さい。 最後にめんたいこを入れたらあまりグチャッと混ぜすぎないこと。
- レシピID:1080002077
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- たらこのタマジャガサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません