お酢のパワー☆鶏の照り焼 レシピ・作り方

お酢のパワー☆鶏の照り焼
  • 約10分
  • 500円前後
おだんごまま
おだんごまま
お酢でチキンが柔らか~。
下ごしらえさえしておけば、短時間で出来ますよ。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 寿司酢 大さじ2杯
  • しょう油 大さじ1杯
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 胸肉をビニール袋に入れ、寿司酢としょう油を加え1時間ほど漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンを熱し、弱火~中火で皮目を5分、ひっくり返して3分焼く。
  3. 3 カットして器に盛ったら出来上がり。
    お好みで塩コショウを振りかけて。

きっかけ

父に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

簡単ですが焦げ過ぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1080002053
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
照り焼き
おだんごまま
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つくったよレポート(3件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/14 21:21
    お酢のパワー☆鶏の照り焼
    思っていたよりとっても柔らかくてビックリしました(^^)
    簡単で美味しく食べられました♪また作りますね☆
    素敵なレシピ~ご馳走様でした♪
  • みおんち
    みおんち
    2011/07/08 20:15
    お酢のパワー☆鶏の照り焼
    同じ材料を使ったのですが写真のようにはなりませんでした(TT)美味しかったのでめげずにまた作ってみます♪
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/07/08 15:15
    お酢のパワー☆鶏の照り焼
    お酢の酸味でさっぱり食べられますね♪結構大きな胸肉2枚だったんですが、あっという間に売り切れました~( *´艸`)下ごしらえしておけば焼くだけ!というのも魅力☆

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