柔らかジューシ☆鶏肉のパン粉焼き レシピ・作り方

柔らかジューシ☆鶏肉のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おだんごまま
おだんごまま
玉ねぎパワーで鶏肉が柔らか~くなりました。いい香りにビールもご飯もすすみそう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り耐熱の容器に入れる。
    そこにすりおろした玉ねぎ、塩、オリーブオイルを加えもみ込む。
  2. 2 パン粉、ガーリック(ビン入り)、粉チーズ、パセリを混ぜておき鶏肉の上に振り掛ける。
  3. 3 210度のオーブンで15分程、焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

揚げずにカロリーオフしようと思って。

おいしくなるコツ

簡単なのに手が込んでいそうな一品に! 天板のあまった所にお野菜を置いたら、一緒に付け合せも作れますよ。

  • レシピID:1080002044
  • 公開日:2011/07/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン料理
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