小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
ぶりぷりごろた
ぶりぷりごろた
カルシウムたっぷりの小松菜を
おいしく食べましょう♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束~
  • 〈合わせ調味料〉
  •  だし醤油 大さじ1
  •  みりん  大さじ1
  •  水 50cc
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 合わせ調味料の材料を合わせていったん沸騰させる。
    ほどほど冷ましておく。
  2. 2 小松菜はゆでて食べやすい長さに切り分け、よく水気を絞る
  3. 3 調味料に切った小松菜を入れ、なじませる。
  4. 4 器に盛り、上に鰹節をのせる。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜をおいしく食べたくて…。

おいしくなるコツ

合わせ調味料はみりんを使ってるので、一度沸騰させてます。

  • レシピID:1080001947
  • 公開日:2011/06/16
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小松菜小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2019/10/28 17:25
    小松菜のお浸し
    美味しくできました。

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