小松菜のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1/2束~
- 〈合わせ調味料〉
- だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 50cc
- 鰹節 少々
作り方
-
1
合わせ調味料の材料を合わせていったん沸騰させる。
ほどほど冷ましておく。 - 2 小松菜はゆでて食べやすい長さに切り分け、よく水気を絞る
- 3 調味料に切った小松菜を入れ、なじませる。
- 4 器に盛り、上に鰹節をのせる。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜をおいしく食べたくて…。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はみりんを使ってるので、一度沸騰させてます。
- レシピID:1080001947
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
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つくったよレポート(1件)
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S22019/10/28 17:25美味しくできました。
おいしく食べましょう♪