とろろとなめこの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

とろろとなめこの冷やし蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
mametotora
mametotora
食欲のないときでも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと湯がいて冷やし、ざるに上げる。

    長芋は皮をむいてすりおろす。

    大葉は千切りにして水に浸してあくを抜き、水を切る。
  2. 2 蕎麦を茹で、水でよく冷やす。
  3. 3 皿に蕎麦を盛り、上にとろろ、なめこ、大葉を盛り付け、めんつゆをかける。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりとしたのど越し良いものが食べたくて。

  • レシピID:1080001888
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷たい蕎麦 なめこ とろろ 青しそ
料理名
蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma3010
    ma3010
    2012/04/13 18:32
    とろろとなめこの冷やし蕎麦
    大葉なしですけど、さっぱりと食べられておいしかった~^^
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る