レンジで蒸しナス☆ごまダレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスの皮を所々むき、縦半分に切って水にさらしておく。
-
2
ナスを3~5ミリに切って、写真の用にお皿に並べる。
ラップをかけ3,4分チン!
レンジから取り出したらナスにキッチンペーパーを添え、水分を吸わせる。 -
3
<タレ>
ごまを軽く擦り、すべての調味料を混ぜ合わせる。
きっかけ
手軽にレンジで蒸してみました。
おいしくなるコツ
そのままのお皿を使うので洗い物も少ないです。 早めに用意し冷やしておけば、トマト、きゅうりなども一緒に盛れますよ。
- レシピID:1080001840
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供には不評!? と思いきや大人気でした。