桜海老ときゅうりの冷やしそば レシピ・作り方

桜海老ときゅうりの冷やしそば
  • 約10分
  • 100円以下
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
暑い時や食欲のない時にサッパリ食べたい冷やしそばです。きゅうりは体を冷やす食材なので、暑い日にピッタリです。二日酔いにもいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り、万能ねぎは小口切りします。
  2. 2 そばを茹でて、冷水でしめます。
  3. 3 器にそばを盛り、きゅうり、桜海老、万能ねぎ、ごまをのせ、だしつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

余った桜海老で。

おいしくなるコツ

そばをキンキンに冷やして下さい。

  • レシピID:1080001687
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
アレンジそば桜えび
関連キーワード
冷やし 猛暑 食欲がない 暑い
料理名
冷やしそば
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