フライパンで!焼き空豆 レシピ・作り方

フライパンで!焼き空豆
しまび
しまび
超簡単!おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • 空豆 15個くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 空豆に2、3ヵ所つまようじで穴をあけます。
  2. 2 フライパンで空豆に軽く焼き色がつくまでいためます。
  3. 3 焼き色がついたら火をとめ蓋をします。
  4. 4 余熱で中まで火が通ったら完成!

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

皮がかたくても中は柔らかいことがあるので味見をしながらかたさを調節してください。

  • レシピID:1080001670
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼き空豆
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る