残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーでカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
yu-ki-ちゃん
yu-ki-ちゃん
余ったカレーで美味しいカレーうどんに変身です♪カレーの残りがルーだけだったので、豚肉と長ねぎを入れました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カレーの残り お玉2杯
  • 豚の小間切れ 30g
  • 長ネギ 半分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 150cc
  • だしつゆ(希釈) 50cc
  • カレー粉 1つまみ

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りします。豚小間に塩こしょうをします。冷凍うどんをレンジで2分加熱して解凍します。
  2. 2 カレーの残りを鍋に入れ、水、だしつゆを入れ、煮立ってきたら豚肉を入れます。
  3. 3 うどんを入れて、豚肉に火が通ってきたら、長ねぎを入れ、カレー粉を入れます。

きっかけ

カレーが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉で味がはっきりしてよみがえります。

  • レシピID:1080001656
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん
yu-ki-ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る