ブロッコリーの芯で☆ペンネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ペンネと卵を表示通りに茹でる。茹で上がる直前にペンネサイズに切った芯も投入。
茹で上がったらザルにあげ水気を切っておく。 - 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。茹でている間にスライスしたかぼちゃをレンジでチン。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵以外の材料を塩コショウで軽く炒める。
- 4 熱がとれたらカットした卵を加え、お好きなドレッシングで和えて下さい。
きっかけ
ブロッコリーの芯。捨てるにはもったいない。
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し固めにチンしたほうがいいです。ペンネでなくお好きなマカロニでもオッケー。 小さな子がいるのでマヨネーズで和えましたが、イタリアンドレッシングなど合いそうです。
- レシピID:1080001569
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません