ブロッコリーの芯で☆ペンネサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯で☆ペンネサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
ブロッコリーの芯もおしゃれなサラダに変身できたかな..?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ペンネと卵を表示通りに茹でる。茹で上がる直前にペンネサイズに切った芯も投入。
    茹で上がったらザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。茹でている間にスライスしたかぼちゃをレンジでチン。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵以外の材料を塩コショウで軽く炒める。
  4. 4 熱がとれたらカットした卵を加え、お好きなドレッシングで和えて下さい。

きっかけ

ブロッコリーの芯。捨てるにはもったいない。

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し固めにチンしたほうがいいです。ペンネでなくお好きなマカロニでもオッケー。 小さな子がいるのでマヨネーズで和えましたが、イタリアンドレッシングなど合いそうです。

  • レシピID:1080001569
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
マカロニサラダ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る