かにかまとわかめとオクラの酢の物 レシピ・作り方

かにかまとわかめとオクラの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
冷凍オクラで簡単お酢の物を。油っこいメニューでも小鉢に酢の物があると少し安心!さっぱり食事がいただけます。

材料(4人分)

  • かにかま 7〜8本
  • 冷凍オクラ おたま1つ分ほど
  • わかめ 少量
  • a.りんご酢 大さじ4
  • a.三温糖 大さじ1~2
  • a.醤油 小さじ1/2程

作り方

  1. 1 冷凍オクラにさっとお湯をくぐらせざるに取る。かにかまとわかめを切る。
  2. 2 耐熱ボールにa.を入れ、電子レンジで数秒チン、砂糖が溶けているか確認。
  3. 3 ②のボールに、オクラ、かにかま、わかめを入れ、全体に混ぜて馴染ませる。

きっかけ

お酢の物は大好きで2日に一度は食べます。部活終わりなどにもネバ系酢の物は好評です。

おいしくなるコツ

りんご酢を使っているので少しフルーティーです。 なければ普通のお酢でOK!

  • レシピID:1080001557
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずきゅうりの酢の物
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/05/09 19:14
    かにかまとわかめとオクラの酢の物
    りんご酢、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る