かにかまとわかめとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍オクラにさっとお湯をくぐらせざるに取る。かにかまとわかめを切る。
- 2 耐熱ボールにa.を入れ、電子レンジで数秒チン、砂糖が溶けているか確認。
- 3 ②のボールに、オクラ、かにかま、わかめを入れ、全体に混ぜて馴染ませる。
きっかけ
お酢の物は大好きで2日に一度は食べます。部活終わりなどにもネバ系酢の物は好評です。
おいしくなるコツ
りんご酢を使っているので少しフルーティーです。 なければ普通のお酢でOK!
- レシピID:1080001557
- 公開日:2011/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/09 19:14りんご酢、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。