材料(2人分)
- タケノコ 水煮
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- かまぼこ
- 4切れ
- かつお節
- 1袋
- 出汁
- 300cc
- 薄口しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 食材はお好みの大きさにカットします。
タケノコのしたの部分は少し硬いので薄めに!!
-
- 2
- 鍋に、出汁を入れ、タケノコから煮ていきます
このとき、出汁は300ccと書いていますが鍋によってで
タケノコがつかるぐらいの分量でお願いします
8分ほど煮込みます
-
- 3
- ほうれん草とかまぼこを入れ、
1分ほど煮込みます
-
- 4
- 仕上げに、かつお節をまぶして出来上がり
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でもほうれん草で色どりよくしてみました
薄味です