タケノコとほうれん草の色どり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
タケノコって茶色で見た目が。。。ですよね
でもほうれん草で色どりよくしてみました
薄味です

材料(2人分)

タケノコ 水煮
1本
ほうれん草
1束
かまぼこ
4切れ
かつお節
1袋
出汁
300cc
薄口しょうゆ
大2
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    食材はお好みの大きさにカットします。
    タケノコのしたの部分は少し硬いので薄めに!!
  2. 2
    鍋に、出汁を入れ、タケノコから煮ていきます
    このとき、出汁は300ccと書いていますが鍋によってで
    タケノコがつかるぐらいの分量でお願いします

    8分ほど煮込みます
  3. 3
    ほうれん草とかまぼこを入れ、
    1分ほど煮込みます
  4. 4
    仕上げに、かつお節をまぶして出来上がり

きっかけ

タケノコをたべたかったから

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの煮物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする