タケノコとほうれん草の色どり煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材はお好みの大きさにカットします。
タケノコのしたの部分は少し硬いので薄めに!! -
2
鍋に、出汁を入れ、タケノコから煮ていきます
このとき、出汁は300ccと書いていますが鍋によってで
タケノコがつかるぐらいの分量でお願いします
8分ほど煮込みます -
3
ほうれん草とかまぼこを入れ、
1分ほど煮込みます - 4 仕上げに、かつお節をまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもほうれん草で色どりよくしてみました
薄味です