タケノコとほうれん草の色どり煮物 レシピ・作り方

タケノコとほうれん草の色どり煮物
なおぽん2003
なおぽん2003
タケノコって茶色で見た目が。。。ですよね
でもほうれん草で色どりよくしてみました
薄味です

材料(2人分)

  • タケノコ 水煮 1本
  • ほうれん草 1束
  • かまぼこ 4切れ
  • かつお節 1袋
  • 出汁 300cc
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 食材はお好みの大きさにカットします。
    タケノコのしたの部分は少し硬いので薄めに!!
  2. 2 鍋に、出汁を入れ、タケノコから煮ていきます
    このとき、出汁は300ccと書いていますが鍋によってで
    タケノコがつかるぐらいの分量でお願いします

    8分ほど煮込みます
  3. 3 ほうれん草とかまぼこを入れ、
    1分ほど煮込みます
  4. 4 仕上げに、かつお節をまぶして出来上がり

きっかけ

タケノコをたべたかったから

  • レシピID:1080001536
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコの煮物
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る