スチーマーで簡単!めんつゆで白菜の和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 麺つゆ
- 大2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をスチーマーにいれ、
4分ほどレンジでチン♪
-
- 2
- 1を2分ほどむらし
水分をとり
小さくカットします
-
- 3
- スチーマーに白菜を戻し
縀つぶしと麺つゆを入れ
混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺つゆは4倍濃縮のものを使っています
濃縮加減によって、加減してください
きっかけ
白菜をたくさん消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチーマーのまま、食卓に出しちゃいました!