スチーマーで簡単!めんつゆで白菜の和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおぽん2003
夕食のもう1品にいかがですか?
スチーマーのまま、食卓に出しちゃいました!

材料(2人分)

白菜
2枚
麺つゆ
大2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    白菜をスチーマーにいれ、
    4分ほどレンジでチン♪
  2. 2
    1を2分ほどむらし
    水分をとり
    小さくカットします
  3. 3
    スチーマーに白菜を戻し
    縀つぶしと麺つゆを入れ
    混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺つゆは4倍濃縮のものを使っています 濃縮加減によって、加減してください

きっかけ

白菜をたくさん消費したかったから

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする