たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー レシピ・作り方
![たまねぎとひき肉の簡単ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c924d49b2dbc600a7b9c9f4c091a88d6c62d45b1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![tatsu159](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4121caf56b9f46b0b35a505ffbe1e9a08e5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、ひき肉を加える。ひき肉を加えたところで塩コショウも適量ふる。
- 2 ひき肉に火が通ったら、カレールーを投入。入れる際に、固形のルーを包丁で細かくしておくとすぐに溶けます。ルーはお好みの濃さになるように調整して加えてください。
- 3 ごはんにドライカレーをかけ、トッピングにゆで卵のみじん切り、パセリをのせて完成。
きっかけ
祖母がよく作ってくれていた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をすべてみじん切りにしてぶっこみましょう。簡単で美味しい上に、冷凍も出来るので、ひとり暮らしの自分は重宝しています。
- レシピID:1080001323
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
![tatsu159](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74b4121caf56b9f46b0b35a505ffbe1e9a08e5d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません