水、鍋不使用!ルクエでかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2センチ角程に切ってルクエに入れる。砂糖をかけ全体にまぶす感じで揉んでおく。
-
2
フタをしてレンジでチン。(私は700Wで4分しました)
熱いうちに塩コショウして潰し、チーズも手でちぎり入れ混ぜる。 - 3 熱が取れたら枝豆(冷凍物を使用)とマヨネーズを加えて和える。ルクエのまま冷蔵庫へ。
きっかけ
お水が貴重なので洗い物も少なくと思い。
おいしくなるコツ
熱いうちに入れたチーズが溶けていい感じに!チーズは普通のでもとろけるタイプでも、形状もどんなのでもいいです。シリコンスチーマーはそのまま食卓に出せるので便利ですよね。
- レシピID:1080001276
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムが無かったのですがチーズでコクをプラス!