水、鍋不使用!ルクエでかぼちゃサラダ レシピ・作り方

水、鍋不使用!ルクエでかぼちゃサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
おだんごまま
おだんごまま
簡単で洗い物も少ないです。
ハムが無かったのですがチーズでコクをプラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2センチ角程に切ってルクエに入れる。砂糖をかけ全体にまぶす感じで揉んでおく。
  2. 2 フタをしてレンジでチン。(私は700Wで4分しました)
    熱いうちに塩コショウして潰し、チーズも手でちぎり入れ混ぜる。
  3. 3 熱が取れたら枝豆(冷凍物を使用)とマヨネーズを加えて和える。ルクエのまま冷蔵庫へ。

きっかけ

お水が貴重なので洗い物も少なくと思い。

おいしくなるコツ

熱いうちに入れたチーズが溶けていい感じに!チーズは普通のでもとろけるタイプでも、形状もどんなのでもいいです。シリコンスチーマーはそのまま食卓に出せるので便利ですよね。

  • レシピID:1080001276
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダルクエ
料理名
かぼちゃサラダ
おだんごまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る