超時短!もちもち生春巻のサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ライスペーパー(小さいもの) 10枚
- えび 10尾
- 赤と黄パプリカ 少々
- レタス 2~3枚
- スイートチリソース(市販) お好みで
作り方
-
1
・えびの殻と背わたをとり、ポットのお湯で数回湯通しする。
・パプリカとレタスを千切りにする。 - 2 ・ボールに水を入れライスペーパーを2~3枚ずつ入れて戻しながら作業していくとひっつかず効率が良いです。
- 3 ・②を柔らかく水に戻したら、平らなところに広げて、えびと野菜類を入れて包み巻く。
-
4
・お好みでスイートシリソースをつけてどうぞ。
・ポン酢でもあっさりしていて美味しいです。
きっかけ
スイートチリソースの賞味期限が近づいてきたので! これ、チープだけどパクパク癖になりますよ。
おいしくなるコツ
・えびと野菜の水気を切りキッチンペーパーで拭いておくと水っぽくならずモチモチした生春巻きになります。
- レシピID:1080001254
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクッと食べられる一口サラダにした生春巻きです。