超時短!もちもち生春巻のサラダ レシピ・作り方

超時短!もちもち生春巻のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
ポットのお湯とお水があればOK。時短です!
パクッと食べられる一口サラダにした生春巻きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・えびの殻と背わたをとり、ポットのお湯で数回湯通しする。
    ・パプリカとレタスを千切りにする。
  2. 2 ・ボールに水を入れライスペーパーを2~3枚ずつ入れて戻しながら作業していくとひっつかず効率が良いです。
  3. 3 ・②を柔らかく水に戻したら、平らなところに広げて、えびと野菜類を入れて包み巻く。
  4. 4 ・お好みでスイートシリソースをつけてどうぞ。
    ・ポン酢でもあっさりしていて美味しいです。

きっかけ

スイートチリソースの賞味期限が近づいてきたので! これ、チープだけどパクパク癖になりますよ。

おいしくなるコツ

・えびと野菜の水気を切りキッチンペーパーで拭いておくと水っぽくならずモチモチした生春巻きになります。

  • レシピID:1080001254
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
時短2011 簡単 えび 生春巻
料理名
生春巻のサラダ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る