たっぷりミルク入り♪かぼちゃと玉ねぎのスープ。 レシピ・作り方

たっぷりミルク入り♪かぼちゃと玉ねぎのスープ。
  • 約10分
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
・かぼちゃを潰してあえて粒々感を残して・・・。牛乳たっぷりのクリーミィーなかぼちゃスープです。

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • たまねぎ 小1個
  • コンソメ(固形) 3個
  • 塩・クレイシーソルト 少々
  • 牛乳 400cc位
  • パセリ・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・かぼちゃのタネと皮を取りひたひたの水で茹でる。
    ・たまねぎをみじん切りする。
  2. 2 ・①のかぼちゃが煮込んだら湯を捨て鍋の中で潰す。
  3. 3 ・②ができたらたまねぎを入れ牛乳を少しずつ加え混ぜる。
    ・コンソメと調味料を入れ煮込む。

きっかけ

・大きなかぼちゃを買ったので・・・。たっぷりスープにしました。

おいしくなるコツ

・②で潰す時はゴロゴロつぶつぶが残っている方が美味しいです。気になる場合はミキサーやフードプロセッサーにかけて下さい。 ・固形のコンソメは包丁で細かく切っておくと手早く溶けます。

  • レシピID:1080001150
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
スープ かぼちゃ たまねぎ コンソメ
料理名
かぼちゃスープ
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る