たっぷりミルク入り♪かぼちゃと玉ねぎのスープ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・かぼちゃのタネと皮を取りひたひたの水で茹でる。
・たまねぎをみじん切りする。 - 2 ・①のかぼちゃが煮込んだら湯を捨て鍋の中で潰す。
-
3
・②ができたらたまねぎを入れ牛乳を少しずつ加え混ぜる。
・コンソメと調味料を入れ煮込む。
きっかけ
・大きなかぼちゃを買ったので・・・。たっぷりスープにしました。
おいしくなるコツ
・②で潰す時はゴロゴロつぶつぶが残っている方が美味しいです。気になる場合はミキサーやフードプロセッサーにかけて下さい。 ・固形のコンソメは包丁で細かく切っておくと手早く溶けます。
- レシピID:1080001150
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません