残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪ レシピ・作り方

残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪
さとまみ0212
さとまみ0212
微妙に残った餃子の皮…簡単に一品おつまみができちゃいます♪
お子さんのおやつにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にチーズ・コーンをのせ包み180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ軽く塩をふり完成!!

きっかけ

居酒屋で似たのがありました♪

おいしくなるコツ

皮はしっかり閉じてくださいネ チーズが溶け出ちゃいます。。。 ドライパセリがあればパラパラっとちらしてみても(^^)v

  • レシピID:1080001126
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
残り 餃子の皮 おつまみ コーン
料理名
餃子の皮のおつまみ
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/03/30 07:13
    残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪
    4枚余りまして、焼きですが(^_^;)
    とろりチーズがビールに合いました!!
    ごち様です<(_ _)>楽しい週末を~♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/12/24 13:15
    残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪
    中身ぎっしり、こんがり揚げました~とろけたチーズとプチプチコーンがたまりませんね
  • love9353
    love9353
    2011/11/25 22:17
    残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪
    おやつに良いな、と思い、作ってみました~♪
    簡単だし、美味しいし、、子供とあっという間に完食してしまいましたぁ❤
    ありがとうございました♪
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2011/11/22 22:50
    残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪
    余り皮が乾いてしまい、苦肉の策で二枚重ねてみました(^^;)
    味は格別!ワインにピッタリ!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る