残った餃子の皮でパリパリチーズコーン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 10枚
- チーズ(スライスでもなんでもOK) 適量
- コーン 適量
- 揚げ油
作り方
- 1 餃子の皮にチーズ・コーンをのせ包み180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ軽く塩をふり完成!!
きっかけ
居酒屋で似たのがありました♪
おいしくなるコツ
皮はしっかり閉じてくださいネ チーズが溶け出ちゃいます。。。 ドライパセリがあればパラパラっとちらしてみても(^^)v
- レシピID:1080001126
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餃子の皮のおつまみ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ねあっっ2012/03/30 07:134枚余りまして、焼きですが(^_^;)
とろりチーズがビールに合いました!!
ごち様です<(_ _)>楽しい週末を~♪ -
ぱんこ2212011/12/24 13:15中身ぎっしり、こんがり揚げました~とろけたチーズとプチプチコーンがたまりませんね
-
love93532011/11/25 22:17おやつに良いな、と思い、作ってみました~♪
簡単だし、美味しいし、、子供とあっという間に完食してしまいましたぁ❤
ありがとうございました♪ -
チェルシィ〜2011/11/22 22:50余り皮が乾いてしまい、苦肉の策で二枚重ねてみました(^^;)
味は格別!ワインにピッタリ!ご馳走さまでした♪
お子さんのおやつにも♪