もやしとベーコン入りスパゲティ レシピ・作り方
![もやしとベーコン入りスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851b492a6444dc9a50599e3b1baadaa1c53da809.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは袋から出し、水洗いしておく。しめじはいしづきをとり
ばらしておく。 -
2
スパゲティをゆではじめる。
隣のコンロで、フライパンを温めオリーブオイルをいれる。
1の野菜とベーコンをいれ炒める。 - 3 しんなりしてきたら、ミートソース1袋とケチャップを加え混ぜる。
- 4 ゆであがったスパゲティを皿に盛り、3をかけて完成です。
きっかけ
もやしを使ってスパゲティを作ってみました
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、途中で水分は足さなくて大丈夫。
- レシピID:1080000982
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません