ルクエで鶏モモの甘辛蒸し レシピ・作り方

ルクエで鶏モモの甘辛蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
moto`s Kitchen
moto`s Kitchen
お肉も食べたいけど油は使わずにヘルシーにそして美味しく♪
これはあっと言う間になくなりました(*^_^*)

材料(2~4人分人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆酒 20cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに合わせておきます。
    お肉は一口大に切って合わせた☆の調味料に入れてよく揉んでおきます。
  2. 2 ボウルのお肉と☆の調味料をルクエに入れて、上からスライス玉ねぎを乗せて蓋をします。
  3. 3 レンジ500Wでまず7分。
    ひっくり返して5分。 チン!
    中に火が通ってるか確認してOKなら出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーで簡単に鶏肉を食べたかったのでルクエを使って作りました。

おいしくなるコツ

くっついてる所とかが火の通りにくい事もあるのでそれだけ気をつけて!

  • レシピID:1080000788
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し料理
moto`s Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stray_sheep
    stray_sheep
    2012/06/14 20:25
    ルクエで鶏モモの甘辛蒸し
    玉ねぎではなく、長ネギを入れましたが、美味しかったです。シメジも入れちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る