ルクエで鶏モモの甘辛蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分人分)
- 鶏モモ 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- ☆酒 20cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
作り方
-
1
☆の材料をボウルに合わせておきます。
お肉は一口大に切って合わせた☆の調味料に入れてよく揉んでおきます。 - 2 ボウルのお肉と☆の調味料をルクエに入れて、上からスライス玉ねぎを乗せて蓋をします。
-
3
レンジ500Wでまず7分。
ひっくり返して5分。 チン!
中に火が通ってるか確認してOKなら出来あがり♪
きっかけ
ヘルシーで簡単に鶏肉を食べたかったのでルクエを使って作りました。
おいしくなるコツ
くっついてる所とかが火の通りにくい事もあるのでそれだけ気をつけて!
- レシピID:1080000788
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
stray_sheep2012/06/14 20:25玉ねぎではなく、長ネギを入れましたが、美味しかったです。シメジも入れちゃいました♪
これはあっと言う間になくなりました(*^_^*)