コクうまっ♪カルボナーラ レシピ・作り方

コクうまっ♪カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
しまび
しまび
まったりと口のなかで広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにベーコン、生クリーム、粉チーズ、マヨネーズを入れ弱火にかけ、混ぜながら少し煮詰めていく。
  3. 3 2に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 3に卵黄を入れ、もったりとするまで混ぜながら弱火にかける。
  5. 5 出来上がったパスタにブラックペッパーを多めにかける。

きっかけ

コクをだすためにいろいろ入れてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めにかけた方がグンと味が締まっておいしいです。

  • レシピID:1080000787
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 ワインに合う カルボナーラ 生クリーム
料理名
カルボナーラ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る