コクうまっ♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 フライパンにベーコン、生クリーム、粉チーズ、マヨネーズを入れ弱火にかけ、混ぜながら少し煮詰めていく。
- 3 2に茹で上がったパスタを入れ、塩コショウで味を調える。
- 4 3に卵黄を入れ、もったりとするまで混ぜながら弱火にかける。
- 5 出来上がったパスタにブラックペッパーを多めにかける。
きっかけ
コクをだすためにいろいろ入れてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めにかけた方がグンと味が締まっておいしいです。
- レシピID:1080000787
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません