**シンプルなかぼちゃの煮物** レシピ・作り方

**シンプルなかぼちゃの煮物**
  • 約15分
  • 300円前後
**tomo+marche**
**tomo+marche**
とろっ~とタレが絡んで子供が大好きなかぼちゃ煮です。
アツアツご飯と一緒に召し上がれ~♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ひたひた
  • 砂糖 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 南瓜は一口より大きめに切り、鍋に入れてお水をひたひたに加え火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら砂糖を加えて南瓜が柔らかくなるまで煮ます。
    串が通るくらいになったら、お醤油と蜂蜜を加えて更にグツグツ煮ます。
  3. 3 味がしみてきたら南瓜だけお皿に移します。
    お鍋に残った汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、南瓜の上からかけたら、、、
    はい!できあがり~♪

きっかけ

ひき肉が無かったのでシンプルに南瓜だけ煮てみました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、お醤油を入れて煮えたら一度火を止めて放置すると味がよくしみますよ~!

  • レシピID:1080000729
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 片栗粉 簡単
料理名
南瓜の煮物
**tomo+marche**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る