**シンプルなかぼちゃの煮物** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 南瓜は一口より大きめに切り、鍋に入れてお水をひたひたに加え火にかけます。
-
2
沸騰してきたら砂糖を加えて南瓜が柔らかくなるまで煮ます。
串が通るくらいになったら、お醤油と蜂蜜を加えて更にグツグツ煮ます。 -
3
味がしみてきたら南瓜だけお皿に移します。
お鍋に残った汁に水溶き片栗粉を加えとろみをつけて、南瓜の上からかけたら、、、
はい!できあがり~♪
きっかけ
ひき肉が無かったのでシンプルに南瓜だけ煮てみました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、お醤油を入れて煮えたら一度火を止めて放置すると味がよくしみますよ~!
- レシピID:1080000729
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツご飯と一緒に召し上がれ~♪