鶏そぼろの温玉のっけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 4cmくらい
- 卵 2個
- レタス 適量
作り方
- 1 温泉卵を作ります。鍋に卵がつかるくらいに水を入れます。沸騰したら火を止め、卵をそ~っと入れ15分たったら取り出す。
- 2 フライパンに油を引き、鶏ひき肉をいれ炒める。ある程度いためたら調味料を全て入れさらに炒める。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません