くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和え レシピ・作り方

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しまび
調味料が細々としてますが味がきまったらおはしがとまりません^^ぜひ試してみてください。いろいろな和え物に使えるとおもいます。

材料(1人分)

空豆
20粒位
人参
中2分の1本
ごま
少々
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
味噌
少々
醤油
少々
ごま油
2、3滴
お湯(下茹で用)
適量
少々

作り方

  1. 1
    鍋に沸騰したお湯、塩を少しいれ空豆を30秒くらい茹でます。(硬さはお好みで加減してください。)
  2. 2
    1をおたまなどですくいあげ別な器にとります。同じ鍋で3ミリ位の厚さにいちょう切りした人参をゆでます。(硬さはお好みで)
  3. 3
    皮をむいた空豆と人参をボウルにいれます。
  4. 4
    別なボウルで塩以外の調味料を全てまぜあわせます。
  5. 5
    4の味が決まったら3と一緒に和えます。
  6. 6
    盛り付けてごまをふって完成です。

きっかけ

普段塩で空豆を食べていたので違う味で食べたくなり考えてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
小鉢 簡単 和風 和え物
料理名
からしマヨネーズ和え

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しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

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