くせになるっ♪空豆と人参のマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空豆
- 20粒位
- 人参
- 中2分の1本
- ごま
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1
- 味噌
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 2、3滴
- お湯(下茹で用)
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に沸騰したお湯、塩を少しいれ空豆を30秒くらい茹でます。(硬さはお好みで加減してください。)
-
- 2
- 1をおたまなどですくいあげ別な器にとります。同じ鍋で3ミリ位の厚さにいちょう切りした人参をゆでます。(硬さはお好みで)
-
- 3
- 皮をむいた空豆と人参をボウルにいれます。
-
- 4
- 別なボウルで塩以外の調味料を全てまぜあわせます。
-
- 5
- 4の味が決まったら3と一緒に和えます。
-
- 6
- 盛り付けてごまをふって完成です。
きっかけ
普段塩で空豆を食べていたので違う味で食べたくなり考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません