こってりカリカリ♪簡単揚げ焼き豆腐 レシピ・作り方

こってりカリカリ♪簡単揚げ焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
**tomo+marche**
**tomo+marche**
薄力粉だけで、こってりこんがり仕上げてください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を6等分に切り、薄力粉をまぶす!
    たれを合わせておく。
  2. 2 フライパンに多目の油をよく熱して、豆腐を入れて焦げ目がつくまで見守る!
    両面焦げ目をつける。
  3. 3 こんがり焼けたら、余分な油を捨てて、ジュッとたれを回しかけて、こってりするまで焼いて!(途中スプーンでたれをすくいかける)
    ハイ!出来上がり~

きっかけ

衣に片栗がなく、小麦粉オンリーで作ってみたら 崩れないし、カリッとこってり新発見でした!

おいしくなるコツ

薄力粉でつくると、チョットやそっとじゃ崩れないのでおすすめです! たれはお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1080000622
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
豆腐 簡単 薄力粉 木綿豆腐
料理名
豆腐料理
**tomo+marche**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る