こってりカリカリ♪簡単揚げ焼き豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 木綿豆腐(300g) 1丁
- 薄力粉 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
豆腐を6等分に切り、薄力粉をまぶす!
たれを合わせておく。 -
2
フライパンに多目の油をよく熱して、豆腐を入れて焦げ目がつくまで見守る!
両面焦げ目をつける。 -
3
こんがり焼けたら、余分な油を捨てて、ジュッとたれを回しかけて、こってりするまで焼いて!(途中スプーンでたれをすくいかける)
ハイ!出来上がり~
きっかけ
衣に片栗がなく、小麦粉オンリーで作ってみたら 崩れないし、カリッとこってり新発見でした!
おいしくなるコツ
薄力粉でつくると、チョットやそっとじゃ崩れないのでおすすめです! たれはお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1080000622
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません