激ウマ!セロリとミミガーのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

激ウマ!セロリとミミガーのブラックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
moto`s Kitchen
moto`s Kitchen
セロリが苦手な人も白ワインとブラックペッパーで美味しく食べられますよ♪
私はこれ止まらないです(*^_^*)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、セロリとミミガーを入れて炒めます。
  3. 3 だいたい火が通ってきたら白ワインを大さじ1位入れて、
    蓋をします。(火は強火で)
  4. 4 水分が無くなってきたら蓋をとって、水分を蒸発させてそこへ
    塩少々とブラックペッパーをたくさん振ります。(多い方が私は好きです)

きっかけ

セロリをシンプルに食べたくって、塩とブラックペッパーで炒めたら止まらない位美味しかったので

おいしくなるコツ

セロリも匂いにクセがありますが、白ワインを入れることでとても まろやかになって、ミミガーとなじみます。

  • レシピID:1080000578
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリミミガー
料理名
炒め物
moto`s Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る