激ウマ!セロリとミミガーのブラックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- セロリ 1束
- ミミガー(豚の軟骨) 50g位
- 塩 適量
- 白ワイン 大さじ1
- ブラックペッパー たくさん目に
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 セロリを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、セロリとミミガーを入れて炒めます。
-
3
だいたい火が通ってきたら白ワインを大さじ1位入れて、
蓋をします。(火は強火で) -
4
水分が無くなってきたら蓋をとって、水分を蒸発させてそこへ
塩少々とブラックペッパーをたくさん振ります。(多い方が私は好きです)
きっかけ
セロリをシンプルに食べたくって、塩とブラックペッパーで炒めたら止まらない位美味しかったので
おいしくなるコツ
セロリも匂いにクセがありますが、白ワインを入れることでとても まろやかになって、ミミガーとなじみます。
- レシピID:1080000578
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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私はこれ止まらないです(*^_^*)