簡単なめこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生なめこを洗う。
口当たりが悪そうな部分などを取り除いておく。 -
2
フライパンに油をたらし生なめこを炒める。
なめこのとろとろの成分が出てくるまで炒めたらしょうゆで味付け。 -
3
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
好みの固さに茹であがったら麺をなめこが入ったフライパンに入れ混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なめこパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yoshi200002017/12/16 17:57なめこじゃないきのこもまとめていかせていただきましたっ
( ̄^ ̄)ゞ
なめこ、良い仕事しますね♪ -
ぱんこ2212011/11/30 00:10なめこがネバネバとろとろになりおいしかったです。一味でピリ辛にしていただきました
-
まるばっちん2011/11/11 19:50安くて買いすぎた普通のなめこで作りました☆ねばねば感がパスタに絡んで美味でした!