我が家特製★焼き肉のタレ★ レシピ・作り方

我が家特製★焼き肉のタレ★
  • 5分以内
  • 100円以下
miちゃんのママ
miちゃんのママ
ニンニク醤油のレシピを掲載してますので参考にしてみて下さい!!ニンニク醤油は出来るまで1週間かかるけど、あると便利です。

材料(4人分)

  • ニンニク醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 豆板醤 小さじ2~3
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れて混ぜる。

    ※豆板醤はお好みで量を調整して下さいね!!
  2. 2 豚こまとタマネギで焼き肉定食!!
    短時間で出来るし、簡単で安い!!是非、焼き肉のタレを活用してみて下さいね(^o^)

きっかけ

市販のタレは、いつも使い切る前に賞味期限が切れてしまうので、使う分だけタレを作ると経済的!! そしてエコ(^o^)

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで、量を調整して下さいね!! 後は、まぜるだけ。必要な分だけ作れば冷蔵庫に余す事も無くなって経済的ですよ(^o^)

  • レシピID:1080000263
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレにんにく醤油
料理名
焼き肉のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る