フライパンでも天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、殻を取っておく。ジャガイモ・タマネギはスライス、ブロッコリーは一口大にカットしておく。それぞれ水気を取っておく。
- 2 ボウルに小麦粉→卵を入れ混ぜる。水を少しずつ、とろみが残っている程度まで足していく。
- 3 フライパンを温め、温まったら、具材を入れていく。箸で向きを変えながら揚げる。
- 4 クッキングペーパーで油を取り、塩で頂きます♪
きっかけ
フライパンでも天ぷらできました♪
おいしくなるコツ
めんつゆがあれば、塩の代わりにめんつゆでもおいしいです♪ ブロッコリーが意外においしいです★★★
- レシピID:1080000183
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
azzlin2013/09/10 12:28じゃがいもだけだったので、お手軽にできる方法を探してました!ありがとうございました!
-
mokurenren2013/08/17 17:16フライパンでもできるのはうれしいです♪美味しく頂きました。
-
みえ仔2013/03/11 20:42揚げ油の買い置きが足りなかったので試してみました~アリですね☆
衣つきすぎですが、写真はブロッコリーです。美味しいですね。 -
ままさん772013/02/22 13:50フライパンで天ぷら出来ました~!少ない油で経済的♪次回はブロッコリー天ぷら作ってみます☆ご馳走様でした