簡単☆すいとん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 100cc
- ぶたこま肉 100グラム
- 大根 10センチ
- 人参 半分
- しいたけ(えのきでもなんでも) 2個
- ねぎ 1本
- 出し汁 5カツプ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小麦粉と水を混ぜ合わせて、10~15分おきます
-
2
大根と人参はいちょう切り。
その他の野菜も食べやすい大きさに切ります
だし汁に醤油・酒・塩を入れて
豚肉と野菜をいれて煮ます -
3
煮立ってきたら1の小麦粉をスプーン等で一口大にしていれます
10分ほど煮込んで完成です
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
16 件
うちは油あげや白菜など残り物を入れちゃいます