簡単☆すいとん レシピ・作り方

簡単☆すいとん
  • 約30分
  • 300円前後
さとまみ0212
さとまみ0212
野菜は何でもOKです 
うちは油あげや白菜など残り物を入れちゃいます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせて、10~15分おきます
  2. 2 大根と人参はいちょう切り。
    その他の野菜も食べやすい大きさに切ります
    だし汁に醤油・酒・塩を入れて
    豚肉と野菜をいれて煮ます
  3. 3 煮立ってきたら1の小麦粉をスプーン等で一口大にしていれます
    10分ほど煮込んで完成です

きっかけ

冷蔵庫整理になりますよ~

おいしくなるコツ

小麦粉と水は粘り気がでるまでまぜましょう!!

  • レシピID:1080000143
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚こま切れ肉・切り落とし肉すいとん
料理名
すいとん
さとまみ0212
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2013/09/24 19:14
    簡単☆すいとん
    初めて作ったんですが、上手にできたと自画自賛。
    ごちそうさまでした~
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/04/28 18:00
    簡単☆すいとん
    すいとんって美味しいものなんですね。気に入ったのでまた作ります。
  • shino8631
    shino8631
    2013/04/02 22:14
    簡単☆すいとん
    さとまみさん、こんばんは❤
    すいとんって意外と簡単なのですね!
    もっちり食感が美味しくてお腹いっぱい食べちゃいました^^
    ごちそうさまです♪
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/21 20:10
    簡単☆すいとん
    冷蔵庫の半端な野菜を沢山入れたので、中が綺麗になりました。また出しも沢山出て、一石二鳥ですね!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る