鶏胸だって美味しいもん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- バジル(100均で購入) 適量
- 酒 大1~2
作り方
- 1 鶏胸肉を皿にのせ、酒をかける。塩・コショウ・バジルをかける。10分ほど置く
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉を皮側を下にしてフライパンに乗せてから火をつける
- 3 弱火でじっくり焼く!下からだんだん白くなって焼けてきます。半分を過ぎるくらいまで白くなってきたら裏返し
-
4
裏もじっくり・・・時間にして10~15分くらい焼いたと思います。
焦げ付かないように見ながら焼いてください -
5
削ぎ切りのように切ると
おいしそうです
きっかけ
食費節約のために、鶏肉は胸かささみしか買いません!って思っていたときの定番料理
おいしくなるコツ
じっくり焼くことですね! トマトの輪切りとチーズを乗せてトースターで焼くと、おもてなし料理にも なりますよ!
- レシピID:1080000131
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のステーキ
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