ビールのつまみに♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

ビールのつまみに♪ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
remi1272
remi1272
にんにくは「にんにくチューブ」を使うともっとラクです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめに刻む。ジャガイモはしっかりと茹でて、皮を剥き潰しておく。
  2. 2 温かくなったフライパンに、「油→ニンニク→玉ねぎ→ベーコン」の順で投入(強火で)
  3. 3 ②がカリカリになってきたら、潰したジャガイモを投入。適度に混ざったら、塩・こしょうを振りかけて完成★★★

きっかけ

昔、家族で行きつけだったレストランの思い出の味を再現したくて♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは圧力鍋で茹でるとあっという間に柔らかくなります♪もしくは、皮を剥いて小さめに切り、電子レンジもおススメです★

  • レシピID:1080000125
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
つまみ ジャーマンポテト じゃがいも ビール
料理名
ジャーマンポテト
remi1272
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J_mammy
    J_mammy
    2010/11/25 17:21
    ビールのつまみに♪ジャーマンポテト
    私の好きな食材だけでガッツリ美味しく作れて幸せです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る