ビールのつまみに♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク・玉ねぎはみじん切り。ベーコンも小さめに刻む。ジャガイモはしっかりと茹でて、皮を剥き潰しておく。
- 2 温かくなったフライパンに、「油→ニンニク→玉ねぎ→ベーコン」の順で投入(強火で)
- 3 ②がカリカリになってきたら、潰したジャガイモを投入。適度に混ざったら、塩・こしょうを振りかけて完成★★★
きっかけ
昔、家族で行きつけだったレストランの思い出の味を再現したくて♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは圧力鍋で茹でるとあっという間に柔らかくなります♪もしくは、皮を剥いて小さめに切り、電子レンジもおススメです★
- レシピID:1080000125
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2010/11/25 17:21私の好きな食材だけでガッツリ美味しく作れて幸せです!ありがとうございました♪