圧力鍋で時短!切干大根 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!切干大根
なおぽん2003
なおぽん2003
圧力なべを使えば、あっという間にできあがり

材料(3人分)

  • 切干だいこん 15g
  • 人参 5cm
  • ちくわ 1本
  • ひらてん 6枚
  • だし 200cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す
  2. 2 人参・ひらてん・ちくわを切ります。ちくわは大き目にカットしたした方がおでんみたいでおいしいよ!
  3. 3 すべての材料と調味料を圧力なべに入れます。2分で設定。加熱
  4. 4 圧力が抜けるのを待って、ふたを開け、かんせ~い!!

きっかけ

煮物も簡単にすませたいね

  • レシピID:1080000054
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
なおぽん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る