小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
小松菜を炒めるとたくさん水分がでるので
お水はたさなくて大丈夫です。

材料(3人分)

小松菜
1把
油揚げ
1枚
顆粒のだし
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切る。 
  2. 2
    鍋にごま油を熱し小松菜を炒める。少ししたら顆粒のだしを加えます。しばらくすると水分がでてきます。
  3. 3
    油揚げを加えます。炒めていると適当に水分は蒸発していきます。最後にしょうゆを加えて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、コクがでます。

きっかけ

小松菜には鉄分が多く含まれてるのでたくさんたべたかったからです。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする