肉巻きポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、絞って水気を切って置きます。
- 2 インゲンは1分程度、茹でて上下を切り落とします。更に半分にカットしておきます。
- 3 じゃがいもは柔らかくして潰して、●の調味料と工程1の野菜を混ぜて置きます。
-
4
9等分にして、真ん中にインゲンを2本入れて俵型に整えます。
※測って等分すると大きさが揃って綺麗です。 -
5
9本出来ました。
※インゲンが9本しかなかったので9個にしました。 -
6
豚肉に軽く塩コショウして、片栗粉を軽く塗して、工程4を巻いていきます。
※1個につき、肉は2枚使います。 - 7 全体に薄力粉を塗して、
- 8 溶き卵を潜らせて、
- 9 パン粉を付けて、
- 10 170℃の油で揚げます。
- 11 ときどき返しながら5分くらい
-
12
盛り付けて完成!
お好みでウスターソース、ケチャップで頂きます。
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