肉巻きポテトコロッケ レシピ・作り方

肉巻きポテトコロッケ
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
いつものコロッケより肉感アップ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、絞って水気を切って置きます。
  2. 2 インゲンは1分程度、茹でて上下を切り落とします。更に半分にカットしておきます。
  3. 3 じゃがいもは柔らかくして潰して、●の調味料と工程1の野菜を混ぜて置きます。
  4. 4 9等分にして、真ん中にインゲンを2本入れて俵型に整えます。
    ※測って等分すると大きさが揃って綺麗です。
  5. 5 9本出来ました。
    ※インゲンが9本しかなかったので9個にしました。
  6. 6 豚肉に軽く塩コショウして、片栗粉を軽く塗して、工程4を巻いていきます。
    ※1個につき、肉は2枚使います。
  7. 7 全体に薄力粉を塗して、
  8. 8 溶き卵を潜らせて、
  9. 9 パン粉を付けて、
  10. 10 170℃の油で揚げます。
  11. 11 ときどき返しながら5分くらい
  12. 12 盛り付けて完成!
    お好みでウスターソース、ケチャップで頂きます。

きっかけ

夕飯の献立です。 お好みで肉、増やして下さい!

おいしくなるコツ

肉を巻くと太くなるので、細めに俵型にします。

  • レシピID:1070067399
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ肉巻き夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る