酢鶏 レシピ・作り方

酢鶏
  • 約30分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
家にある食材で酢鶏

材料(4人分)

  • 鶏肉 600グラム
  • ピーマン 2個
  • まいたけ 1袋
  • カンタン酢✰ 大さじ3
  • 酒✰ 大さじ3
  • ケチャップ✰ 大さじ3
  • 醤油✰ 大さじ3
  • 砂糖✰ 小さじ1
  • みりん✰ 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ4ぐらい?
  • 片栗粉 鶏肉全体にまぶす位

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
  2. 2 ピーマンまいたけを一口より小さく切る
  3. 3 深めのフライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を入れる
  4. 4 鶏肉の裏表が焼けたらまいたけを入れ、✰の調味料を入れる
  5. 5 ピーマンも入れ、全体的に混ぜ合わせたら弱火にしてフタをする
  6. 6 8分程コトコトしたらできあがり

きっかけ

ピーマンを食べたかったので

  • レシピID:1070067026
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る