ぷっくりジューシーで美味♡カキとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 生カキ 10個程
- ベーコン 4-5枚
- 片栗粉 適宜
- にんにく(皮をむく) 1片
- 小松菜 2株
- 白ワイン 大さじ1
- 黒胡椒(ホール) 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
▪️カキは塩水(分量外)で優し
く揉み洗いして水で洗い流し、
水気を拭って片栗粉をまぶす
▪️ベーコンは2㎝幅に切る
▪️小松菜は根を切り落とし
ザク切り
▪️ニンニクはみじん切り -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱し、香りが出たらベーコンを炒める
カキを入れ片面に焼き色が付いたら裏返し、小松菜を加えてサッと炒めて白ワインを回し入れる -
3
フライパンを揺すりながら軽く
炒め、黒胡椒をガリガリしたら
完成♪ -
4
お皿に盛り付けた後に再び
黒胡椒をガリガリしても◎
きっかけ
カキを買ったので。いつものカキフライやオイスターソース炒めではなく、ベーコンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
カキに片栗粉をまぶしておくことです。プリっと仕上がり美味しさUPです。
- レシピID:1070066781
- 公開日:2024/03/25
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