白だし効いてる♡小松菜としめじとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪️しめじは根をカットし小房
に分ける
▪️小松菜は根を切り落として
ザク切り
▪️ベーコンは好みの幅にカット
▪️プチトマトはヘタを取り半分
にカット
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し、ベーコン・しめじ
の順に加えて炒めていく
しめじがクタッとしたら黒胡椒
をガリガリし、小松菜を加えて
炒める
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- 3
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- 白だしを回し入れ、プチトマトを加えて中火のまま炒め合わせる
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- 4
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- 具材をフライパンのヘリに寄せ
空いたところに溶き卵を流し入
れる
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- 5
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- 菜箸で大きく緩やかに、ゆっくりと混ぜ合わせる
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- 6
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- お皿に盛り付け再び黒胡椒を
ガリガリしたら完成♪
おいしくなるコツ
卵を入れてから炒めすぎないこととプチトマトを入れることです。卵は火を入れ過ぎると炒り卵のようになってしまいます。プチトマトは彩りだけでなく酸味がアクセントになって美味しさUPなので必須です。
きっかけ
ベーコンの消費として。
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