♡塩麴チキンサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡鶏もも肉♡ 450グラム
- ♡塩麹♡ 大さじ6
- ♡ベビーリーフ♡ 300グラム程度
- ♡茹で卵♡ 2個
- ♡ミニトマト(赤・黄)♡ 各4個
作り方
-
1
もも肉は 唐揚げ用を買うと便利です
塊の場合は 大きめにカットします
キッチンペーパ-で余分な水分を拭き取ります -
2
ボウルに1と塩麹を入れて揉みこみ 冷蔵庫で寝かせます
(私は半日くらいは放置) -
3
2を クッキングシートを敷いたフライパンで焼きます
蓋をして 焦げ目が付いたら裏返して 同じように焦げ目をつけます - 4 お皿にベビーリーフ カットした茹で卵 ミニトマトを並べて 3を乗せたら完成です
- 5 IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください
きっかけ
塩麹チキンステーキが美味しくて 付け合わせの野菜にドレッシングも要らなかったので ワンプレートにして ダイエットメニューになりました
おいしくなるコツ
チキンを焼く際 対応してない場合は フライパン用シート グリル オーブンなどで焼いてください 塩麹を漬けたら 拭き取らずそのまま焼いた方が美味しいです
- レシピID:1070066763
- 公開日:2024/03/13
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