圧力鍋でとろとろ!ぶり大根 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、3cmの半月切りに。
ぶりに塩(分量外)を振り、10分置いたらペーパーで臭みを拭く。
生姜は、薄切りに。
飾り用は、千切りに。
万能ねぎは、小口切りに。 -
2
圧力鍋に⚫の調味料を入れて混ぜる。
大根、生姜を入れて、ぶりを乗せる。
10分圧力をかける。
ピンが下がったら、お皿に盛り付ける。
生姜の千切りと万能ねぎを乗せる。 - 3 写真では、焼きねぎを添えてあります。分量外。
きっかけ
大根とぶりが旬なので。
おいしくなるコツ
ぶりは煮崩れするので、フライパン返しで盛り付けます。 大根を土台にして、ぶりは乗せるだけにすると煮崩れしません。
- レシピID:1070066634
- 公開日:2024/02/05
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