みんな大好き!ガーリックトンテキ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 塩、胡椒 少量
- 小麦粉 適量
- 油 大さじ1
- ⚫中濃ソース 大さじ3
- ⚫トマトケチャップ 大さじ2
- ⚫みりん 大さじ2
- ⚫砂糖 小さじ2
- ⚫醤油 小さじ2
- ⚫にんにくチューブ 小さじ2
- にんにくチップ 適量
作り方
-
1
豚肉は、筋切りをする。
塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
⚫の調味料を合わせる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を焼く。
焼き目が付いたら、裏返す。
⚫の合わせ調味料を入れて、タレを絡める。
お皿に盛り付けて、にんにくチップを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません